Коронавирусная инфекция часто сопровождается потерей обоняния, вкусовых ощущений, аппетита. Сама инфекция и агрессивные методы лечения в остром периоде болезни, включая антибиотикотерапию, приводят к нарушениям пищеварения. Слабость, упадок сил, повышенная утомляемость - не только симптом болезни, но и частая причина недомогания в период восстановления.
Воздействие COVID-19 на органы пищеварения
Во время заболевания потребность в белке и энергии возрастает до 30 % (10-13% на каждый повышения температуры тела), а количество употребляемой пищи значительно снижается, что в свою очередь снижает иммунитет и осложняет выздоровление
Как питаться правильно при COVID-19
Для восстановления сил и энергии больных и выздоравливающих людей существует легко усваиваемое питание в форме белково-энергетических напитков – специализированное питание, которое содержит полный витаминно-минеральный комплекс, включая цинк, селен, антиоксидантные витамины С и Е, витамины В2, В6, В12 для быстрого восстановления и поддержания сил и иммунитета.
В линейке Ресурс легко найти нужный и наиболее подходящий продукт:
- Ресурс Протеин – высокобелковый (18.8 г. белка/бут) продукт с невысоким количеством калорий подойдет для людей, которым требуется восстановление сил, но не желательно набирать лишний вес
- Ресурс 2.0+Файбер - высокоэнергетический (400 ккал/бут) продукт обогащен пищевыми волокнами, необходимыми для пищеварения, и применяется при длительном приеме специализированного питания.
- Ресурс Диабет + - высокобелковый продукт (18 г. белка/бут) , с низким гликемическим индексом (30) созданный специально для пациентов с диабетом
- Ресурс Оптимум – продукт в виде сухой смеси для приготовления напитка. Помимо всех необходимых питательных веществ обогащен пребиотиками и пищевыми волокнами, которые способствуют нормальной работе кишечника и укреплению иммунитета.
Продукты применяются в качестве дополнительного питания между основными приемами пищи, 1-3 порции в день, не менее двух недель или по рекомендации врача.