Хирургическое вмешательство

Питание помогает восстановиться после операции

Питание помогает восстановиться после операции

При подготовке к хирургическому вмешательству надлежащее питание помогает снизить его влияние на организм и, на самом деле, улучшить выздоровление.

 

Согласно оценкам, ежегодно во всем мире проводится более 230 миллионов обширных хирургических вмешательств.1 Благодаря современному оборудованию операционная травма может быть сведена к минимуму. Несмотря на это, после операции организм должен восстановиться: он мобилизует внутренние ресурсы для запуска процесса заживления по различным механизмам. Питание, обеспечивающее белком и энергией, ускоряет выздоровление по различным причинам.2

 

Надлежащее питание, инициируемое еще до операции, помогает улучшить исход хирургического вмешательства. На самом деле, в клинических исследованиях было доказано, что добавление в рацион особых питательных веществ помогает улучшить ответ организма и снизить послеоперационные осложнения, даже если с первого взгляда пациент получает достаточное питание.3 В зависимости от тактики лечения, команда медицинских специалистов также может назначить пациенту специальный питательный раствор для укрепления иммунной системы, что способствует сокращению сроков пребывания в стационаре.4

 

Надлежащее питание после операции помогает пациентам вернуться к обычной жизни в кратчайшие сроки. Независимо от того, питаются они самостоятельно или нуждаются в кормлении через зонд, ранее поступление в организм питательных веществ, в которых он нуждается, способствует выздоровлению.4«Нестле Хелс Сайенс» полностью осознает пользу полноценного питания и разработала специальные продукты лечебного питания, предназначенные для хирургических больных.

 

  1. Вайзер Т.Г., Регенбоген С.Е., Томпсон К.Д. Оценка общего объема хирургического вмешательства: стратегия моделирования на основе имеющихся данных. Lancet. 2008;372(9633):139-44.
  2. Люнгквист О., Дардай Е., Эллисон С.П. Основы клинического питания: питание в периоперационный период. E-SPEN, the European e-Journal of Clinical Nutrition and Metabolism. 2010;e93-6.
  3. Виндзор А., Брага М., Мартиндейл Р. Готовность к операции: экспертный обзор оптимальной подготовки пациентов к операции с особым вниманием к питанию. Surgeon. 2004;2(6):315-9.

Мартиндейл Р.Г., МакКлейв С.А., Тэйлор Б., Лоусон К.М.. Питание в периоперационный период: каково текущее положение дел? JPEN J Parenter Enteral Nutr. 2013;37(5 Suppl):5S-20S.



Соответствующие продукты